|
Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре
Состав : 1,5 кварено-копченого окорока, 8 небольших свеклы, 1 ккартофеля сок, 2 лимонов, 3 ст. ложки готового хрена, 200 мл сметаны, 2 веточки петрушки, 2 стебля зеленого лук,а 6 ст. ложек растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Тщательно вымойте свеклу,обсушить, отрежьте донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложка растительного масла и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. | 2. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. ложка масла и обжарьте окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложите окорок на чистый противень и поставьте в духовку на 50 мин. |
3. Картофель очистить и отварите до готовности. | 4.После готовности картофель размять в грубое пюре. добавьте лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. ложек). поперчить, посолите, перемешайте. Заверните в полотенце и оставьте в теплом месте. |
5. Вымойте лук и петрушку, обсушить и измельчить. Хрен смешайте со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник. |
6. Свеклу очистить от кожуры и наржьте крупными кусками. Окорок достать из духовки, накройте фольгой и дать постоять 10 мин. Затем наржьте тонкими ломтиками. Разложите на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.