Состав : 1,5 кварено-копченого окорока,
8 небольших свеклы,
1 ккартофеля
сок, 2 лимонов,
3 ст. ложки готового хрена,
200 мл сметаны,
2 веточки петрушки,
2 стебля зеленого лук,а
6 ст. ложек растительного масла,
соль и перец по вкусу. Способ приготовления:
1.Тщательно вымойте свеклу,обсушить, отрежьте донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложка растительного масла и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
2. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. ложка масла и обжарьте окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложите окорок на чистый противень и поставьте в духовку на 50 мин.
3. Картофель очистить и отварите до готовности.
4.После готовности картофель размять в грубое пюре. добавьте лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. ложек). поперчить, посолите, перемешайте. Заверните в полотенце и оставьте в теплом месте.
5. Вымойте лук и петрушку, обсушить и измельчить. Хрен смешайте со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник.
6. Свеклу очистить от кожуры и наржьте крупными кусками. Окорок достать из духовки, накройте фольгой и дать постоять 10 мин. Затем наржьте тонкими ломтиками.
Разложите на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.